Техническая поддержка
  • Восстановление пароля
  • E-MAIL
Войдите или
Войти через социальную сеть
или
  • Зарегистрируйтесь или
  • Имя
  • E-MAIL
  • Поставьте галочку, если Вы не робот
  • Выслать письмо активации
  • Перед тем, чтобы Вам повторно прислали письмо активации, проверьте папку "Спам" на Вашей почте.
  • E-MAIL
  • Последний шаг
  • Введите Ваш email и оставайтесь в курсе последних новостей Втворчестве.ru
  • E-MAIL
Втворчестве - Одуванчики из бумаги, что мы о них знаем

Мария Ускова
4715 8

Рассказать друзьям:

Одуванчики из бумаги, что мы о них знаем



Разливает летний сад
Знойный душный запах.
Одуванчики стоят
В облачных папахах.
Тихо клонятся к ногам.
Слабый ветер дунет-
И осыплет на луга
Белый пух июня. 

С этой поэтичной нотки я бы хотела завести разговор об одуванчиках. Работая над новым курсом я исследую новые фактуры и материалы, разрабатываю новые техники изготовления цветов и трав. Одуванчики совсем не встречаются в букетах из конфет, но неожиданно, в первую очередь для себя, я обратила внимание именно на этот цветок. И не прогадала!

Ну что же, давайте знакомиться с одуванчиками поближе!

Автор: Екатерина Лемешева


Символизм и значение

Слово «одуванчик» произошло от глагола "одуть" или "обдуть". В этом названии отражается главная особенность растения отправлять по ветру свои семена, для этого хватает лишь по легкого дуновения. 

Народные поверья говорят нам, что одуванчик символизирует силу солнца и света. 
Если рассматривать с точки зрения фэн-шуй, одуванчики являются благотворными растениями. Считается, что они защищают членов семьи от несчастных случаев и благоприятно влияют на здоровье. Также эти цветы символизируют деньги. 
В дикой природе одуванчик цветет с апреля до самого сентября. Интересно, что одуванчики бывают не только желтые с различными оттенками. На Кавказе в горах попадаются пурпурные, а в Тянь-Шане - лиловые. По китайским повеpьям одуванчики являются  маленькими гномиками добpого духа земли.
 
Автор: Светлана Почечуева
 
Так необычно описывает одуванчики Сергей Красиков в своей книге "Легенды о цветах".
 
"Одуванчик - очень любопытный цветок. Пробудившись весной, он внимательно посмотрел вокруг себя и увидел солнышко, которое заметило одуванчик и осветило его желтым лучиком. Пожелтел одуванчик и так полюбил светило, что не отводит от него восторженного взгляда. Взойдет солнце на востоке - одуванчик на восток смотрит, поднимется в зенит - одуванчик поднимет головку кверху, приблизится к закату - одуванчик не спускает с заката взгляда. И так всю жизнь, пока не поседеет. А станет седым, распушится - и полетят по ветру пушинки-парашютики с семенами, увидят хорошую полянку, опустятся, зернышко спрячется в какую-нибудь впадинку и пролежит до весны."

Отмечу, что одуванчик настолько удивительное растение, что кроме большого количества легенд , о нем есть и загадки: 

"С молоком, но не коровушка, летает, а не соловушка". 
"Глазок золотой на солнце глядит, как солнце нахмурится, глазок прищурится".


Простота формы и стиль

Казалось бы скромные цветы одуванчика теряют былую яркость со временем. Но они становятся не менее очаровательны и интересны после превращения в пушистые белые шары. И конечно, не стоит удивляться, что многие художники помещают их на свои холсты.
 
Автор: Андрей Выстропов

Моё мнение о одуванчике - это цветок загадка. Он удивляет своей простотой, о чем говорят его форма, цвет. Но в то же время он такой сложный! Невероятное сочетание невесомости и строгости в одном цветке. Он очень стильный и прекрасен в сочетании с другими цветами и сам по себе.

Работая над одуванчиками, я поняла, что самое важное в создании такого цветка - передать его характер. Невесомый воздушный шарик на ножке.



 


Одуванчик из бумаги

Готовясь к новому курсу, я очень долго искала подходящий материал для создания воздушного цветка и нашла! А дальше начались эксперименты. В мастерской я разработала интересную модель, в которой выдержаны все черты характера одуванчика. Все свои наработки я включила в курс, где я все систематизировала и расскажу вам каждый шаг увлекательно процесса моздания одуванчика из бумаги, разумеется с конфеткой. ;) 
 




Статья: Мария Ускова
Фото: Светлана Бакулина и Мария Ускова

 
Спасибо, что делитесь:

Комментарии: