Техническая поддержка
  • Восстановление пароля
  • E-MAIL
Войдите или
Войти через социальную сеть
или
  • Зарегистрируйтесь или
  • Имя
  • E-MAIL
  • Поставьте галочку, если Вы не робот
  • Выслать письмо активации
  • Перед тем, чтобы Вам повторно прислали письмо активации, проверьте папку "Спам" на Вашей почте.
  • E-MAIL
  • Последний шаг
  • Введите Ваш email и оставайтесь в курсе последних новостей Втворчестве.ru
  • E-MAIL
Втворчестве - Про скетчбуки, медуницу и окрашивание гофрированной бумаги

Мария Ускова
4235 4

Рассказать друзьям:

Про скетчбуки, медуницу и окрашивание гофрированной бумаги

Удивлены названием? И это не просто так! Сегодня я хочу раскрыть сразу три темы, очень интересные и необычные в свит-дизайне! Казалось бы, как могут быть связаны скетчбуки, медуница и окрашивание гофры? А объединяет их новый курс "Травы", который мы с командой анонсируем 18 сентября.
 

Скетчбук в работе мастера, зачем он нужен?

Как декоратор со стажем, хочу поделиться своим подходом и источниками вдохновения для создания работ. Часть этого подхода - скетчбук. Это такой творческий документ, место где можно хранить идеи. Я очень люблю делать зарисовки цветов, форм, составлять коллажи, записывать мысли и планы, подбирать интересные цветовые сочетания, собирать фактуры и материалы для работ. Это важно, это нужно, это вдохновляет!
Работая над этой статьей, Света уговорила меня (и я была только рада), показать святая святых - листочки из моего скетчбука к курсу "Травы".



 

Собирая по ниточкам информацию для курса "Травы", я изучила много материала по букетам из конфет и узнала больше еще об одном цветке. Чтобы знакомство с ним было более инстересным, я нашла вдохновляющие рассказы, легенды и статьи! А теперь коротко, но интересно расскажу вам о медунице.

Медуница - что это за цветок?

Я считаю, и вы наверное со мной согласитесь, что самое романтичное в цветах - это их легенды. Иногда они рассказывают потрясающие истории. Существует легенда о том, что синие цветки медуницы - Адама, а розовые - Евы. Так, две окраски цветков на одном растении символизируют единство противоположностей.
Из-за различия окраски цветов даже появилась загадка: "Какой весенний цветок четырежды меняет свой цвет?" Ответ - это цветы медуницы: они становятся розовыми, когда распускаются, затем пурпурными, фиолетовыми и синими.
Простой весенний цветок ценили и на Руси: "Если отопьешь нектар из двадцати розовых и двадцати фиолетовых цветков медуницы, то сердце твоё станет здоровым и добрым, а помыслы - чистыми...». 



Основной характерной чертой медуницы, является многоцветовое сочетание. Это важный момент, и ему я уделила много внимания в курсе. Несмотря на богатый выбор палитры цветов гофрированной бумаги, нам ее не хватит, чтобы передать характер медуницы. И я решила, что в курсе мы будем попробовать окрашивать бумагу собственноручно.
 

Окрашивание гофрированной бумаги

Способов окрашивания бумаги в букетах из конфет большое количество, но я выбрала для себя самый простой и на мой взгляд интересный. Далеко не каждый вариант окрашивания даёт такой эффект как этот.



Окрашивается только верхняя прожилка бумаги, краска не растекается, а концентрируется в нужных местах, а это очень важно для натуральности цветка. В курсе "Травы" на эту тему есть подробный урок, где я поделюсь с вами моим опытом и технологией окрашивания.

Экспериментируйте с окрашиванием бумаги, присылайте фотографии ваших скечбуков, буду рада узнать ваши техники и источники вдохновения при создании работ!


Большой выбор творческих курсов ЗДЕСЬ


Статья и фото: Мария Ускова
Редакция: Светлана Бакулина

Спасибо, что делитесь:

Комментарии: