Техническая поддержка
  • Восстановление пароля
  • E-MAIL
Войдите или
Войти через социальную сеть
или
  • Зарегистрируйтесь или
  • Имя
  • E-MAIL
  • Поставьте галочку, если Вы не робот
  • Выслать письмо активации
  • Перед тем, чтобы Вам повторно прислали письмо активации, проверьте папку "Спам" на Вашей почте.
  • E-MAIL
  • Последний шаг
  • Введите Ваш email и оставайтесь в курсе последних новостей Втворчестве.ru
  • E-MAIL
Втворчестве - Выбор формы в композиции или как не делать в 2 раза больше работы

Мария Ускова
2219 1

Рассказать друзьям:

Выбор формы в композиции или как не делать в 2 раза больше работы

Всем привет! Сегодня я хочу немного рассказать о выборе формы к своей новогодней композиции из курса "Новогодний", и что я имею в виду когда говорю об этом.

Зачастую нам лень рисовать эскизы и схему, садишься за работу и... эх, как пойдет! А потом детали не состыковались, цветы встали некрасиво и почему-то работа завалилась на бок. И тут в дело идут заплатки, переделки, крутишь дополнительно цветы, ну или форму из пеноплекса вырезаешь заново. В общем работы прибавляется раза в 2, а то и больше.

Сегодня я хочу поделиться методом, который использую сама. Надеюсь, он понравится и вам.
Прежде, чем создать образ композиции, я обращаюсь к поисковой схеме. Это такая быстрая зарисовка, упрощенный вариант эскиза. Для продумывания формы и некоторых деталей его вполне хватает.



До поиска формы я уже подобрала тему композиции и цветовое решение, но выбрать форму композиции еще не решалась и не представляла как будет выглядеть в целом моя работа.
Для формы у меня была важная задача. Она должна быть простой, главным должно стать ее наполнение. Все внимание я хотела уделить мелочам и красивым деталям. Посмотрите на зарисовки моего творческого поиска.



В итоге я остановилась на форме мостика, она отвечала сразу нескольким требованиям. Композиции мостик придает легкости за счет пространства под ним, сама форма обращает наше внимание на фруктовое наполнение (гранат, мандарины, орешки). Поэтому мостик и решил ту задачу, которую я поставила.


  
А теперь давайте поговорим о цвете! Продумывая цветовое решение, я пользовалась аналогами. Такие цветовые раскладки вы можете найти на сайте color.romanuke.com или design-seeds.com, их там величайшее множество. А я поделюсь с вами своими наработками!

В этой цветовой палитре контрастом цвета выделены пряности. В нашей композиции таким же образом можем выделить гранаты и апельсины.


        
Также контрастом цвета нам показана сочность фруктов и ягод.


        
А в этом аналоге меня привлекла сказочность и акцент на главном объекте в таком пропорциональном соотношении.



В работе я использовала бумагу разной фактуры. Я очень люблю зелень из бумаги и в новогодней композиции снова можно встретить зеленые бумажные листики. да можно ещё добавить о фактуре бумаги. Помимо гофры я использовала крафтовую бумагу, из которой в курсе мы сделаем объемный орешек, конечно же, с конфетой внутри. Крафт - это обыкновенная серая упаковочная бумага, но как хорошо она вписывается в композицию!



Проделав заранее 3 этапа - выбор формы, подбор цвета и материалов, в итоге мы получаем более продуманную композицию и экономим время на ее сборке!

А сейчас хочу вас пригласить на курс "Новогодний"! Помимо выбора формы, этот курс - кладезь интересных техник, нового в нем очень много! Гранаты и мандарины с конфетками внутри, при этом конфетки можно достать, не повредив сами фрукты. Отдельного внимание заслуживает открывшийся гранат! А также бумажная зелень, молодой пион, крепления и дополнительно мы сделаем красивый веночек и гирлянду.

Записывайтесь на курс "Новогодний": vtvorchestve.ru/page/302
Давайте начинать творить!
 



Ваша Мария Ускова!


        
Спасибо, что делитесь:

Комментарии: