Техническая поддержка
  • Восстановление пароля
  • E-MAIL
Войдите или
Войти через социальную сеть
или
  • Зарегистрируйтесь или
  • Имя
  • E-MAIL
  • Поставьте галочку, если Вы не робот
  • Выслать письмо активации
  • Перед тем, чтобы Вам повторно прислали письмо активации, проверьте папку "Спам" на Вашей почте.
  • E-MAIL
  • Последний шаг
  • Введите Ваш email и оставайтесь в курсе последних новостей Втворчестве.ru
  • E-MAIL
Втворчестве - Универсальная зелень для букетов. Мастер-класс

Мария Ускова
11303 16

Рассказать друзьям:

Универсальная зелень для букетов. Мастер-класс

Мне часто задают вопросы такого типа: как сделать зеленушки своими руками, когда времени уже нет, а пластик в работу вставлять не хочется. Вообще-то весь мой декор ручной работы делается довольно быстро. Но есть травки, которые создаются быстрее всех!

---

В честь юбилея свит дизайна или букетов из конфет, который состоится 25 мая, делюсь мк по быстрому созданию зеленых пучечков!

---


Время изготовления: 1 пучок - 5 минут.



Начнем с материалов.
Понадобится только гофрированная бумага, проволока и нитки ЛЛ №45. Цвет пучков зависит от букета, в котором они будут стоять. Вы можно выбрать травянистый оттенок для нежных реалистичных букетов или яркие, необычные цвета для фантазийных композиций. 

Из инструментов возьмем ножницы и кусачки.

Для начала вырежем прямоугольник 6 х 8 см. Я много экспериментировала, выверяла технику и пришла именно к такому размеру. Он позволить нам сложить бумагу, чтобы вырезать по нескольку листочков сразу. Но сложение получится не настолько толстым, и каждый листочек получится нужной формы. Такого кусочка бумаги нам хватит на 2 пучка зелени. 

Еще раз размер: 6 х 8 см



Теперь кусочек бумаги нужно максимально растянуть. Этой хитрости я уже давно обучаю на курсах, но сейчас считаю, что это нужно знать всем. Гофрированная бумага растягивается примерно в 2 раза. 
Так мы с вами хорошо сэкономим бумагу. В зелени не требуется создавать такой объем, как в лепестках цветов, поэтому и лишние полоски гофры не нужны. Смело растягиваем и экономим!



Получившийся кусочек складываем 2 раза пополам.



Ножницами вырезаем продолговатые листочки с острыми кончиками.



Из обрезков у нас останутся только небольшие треугольнички бумаги. Вырезаем листья до конца. Ширина каждого листочка примерно 5 мм.



Вот что у нас получится в итоге. Как видите, на два пучка зелени обрезков совсем мало.

А теперь самое интересное - придадим объем нашей зелени. Зажмем кончик листа пальцами и проведем ноготком по центру листа движением вверх. Листик завернётся, а в центре него образуется красивая прожилка. 
 



Таким способом оформим все листики.



Чтобы пучки зелени прочно стояли в букете, нужно добавить им крепление. Отрезаем кусочек проволоки 20 см.



Кусачкам сделаем маленькую петельку. Она очень важна и поможет зелени не соскользнуть с проволоки вверх.



Теперь соберем наши листики в пучок и крепко обмотаем нитками. Делаем это обязательно под (!) петлей.



Вот и результат! Пучок зелени готов занять свое место в букете!



Если в вашем букете не просматриваются стебли, то оформлять проволоку тейп-лентой или гофрированной бумагой не нужно. Зеленый стебелек и подрезанные ниточки смотрятся аккуратно. 


 


А что дальше

Знаете, в самом начале моей фобией были не скорость работы над букетами или экономия на материалах. Я боялась, что мои работы будут похожими на детские поделки или копии других мастеров... Буквально на днях мне пришло очередное письмо примерно такого содержания: "Маша, я читаю все ваши письма и не пропускаю ни одного мастер-класса на сайте, но решиться на серьезную работу не могу, как быть..." 

Мой ответ такой: решайтесь! Эта проблема в нашей голове, а не в наших руках. Ручки у всех нас золотые и очень умные - поверьте моему личному опыту, или опыту тех, кто учился у меня!

Если заинтересовались моими техниками и серьезно настроились на работу, приходите ко мне на большой курс. Самый насыщенный - Букеты с карамелью!

Что будет на курсе:

- варим карамельный декор (карамельное стекло) по моему простому рецепту. Сделаем карамель разного цвета и разной прозрачности. Стоимость материала до 70 рублей на весь курс и больше;

- делаем новые цветы из гофрированной бумаги и тишью. Кроме того, цветы из тишью будем окрашивать;

- научимся делать четыре вида зелени ручной работы. Сочная зелень эвкалипта, колоски тимофеевки луговой, ветви тархуна, контрастные листья, и ягоды ждут нас внутри курса;

- соберем букеты оригинально формы. Это самые современные идеи во флористике, ваши работы удивят окружающих.

---

На курсе 12 видеоуроков, примерно 40 минут каждый. Все уроки доступны в любое время, обратиться к ним можно и через месяц и через год! Я гарантирую, что курс доступен даже новичку.


 


Спасибо, что делитесь:

Комментарии: