Техническая поддержка
  • Восстановление пароля
  • E-MAIL
Войдите или
Войти через социальную сеть
или
  • Зарегистрируйтесь или
  • Имя
  • E-MAIL
  • Поставьте галочку, если Вы не робот
  • Выслать письмо активации
  • Перед тем, чтобы Вам повторно прислали письмо активации, проверьте папку "Спам" на Вашей почте.
  • E-MAIL
  • Последний шаг
  • Введите Ваш email и оставайтесь в курсе последних новостей Втворчестве.ru
  • E-MAIL
Втворчестве - 3 способа обработки стебля в свит-дизайне

Мария Ускова
4135 5

Рассказать друзьям:

3 способа обработки стебля в свит-дизайне

Всем привет! 
Как-то одна из учениц меня спросила: "Мария, а вы перед обработкой стебля растягиваете тейп-ленту"?

Вопрос натолкнул меня на идею покопаться глубже в этой теме, и рассказать о способах обработки стебля в букетах из конфет.

Для себя я выделила 3 основных способа, которые применяю в своих работах. И с большим удовольствием делюсь этой информацией с вами!



1 - Флористическая лента ("тейп-лента")


Прекрасный и всем известный материал, ею пользуются все мастера свит-дизайна без исключения.

Это эластичная лента, бывает всевозможных цветов, но в свите используется в основном зеленая. Лента хорошо тянется и при растяжении выделяет клей, за счет которого плотно обхватывает любую поверхность.

Способ быстрый и удобный, не требуется клей. Единственный минус - это разница в оттенках стебля и чашелистиков, листьев цветка, если мы их задумали добавить.



В творчестве флористическую ленту, или как ее любят называть "тейп-ленту", обычно применяют для обработки стеблей цветов и зелени. ​Это очень удобно. Лента нагревается от тепла рук и отлично прилипает к проволоке. 

Поэтому, отвечая на вопрос ученицы в начале статьи, скажу: ленту я не растягиваю перед работой. При обматывании стебля, она в процессе сама отлично тянется. При растяжении же перед работой, лента станет более хрупкой и будет сильнее рваться.

А еще, при работе со стеблями бывают и внештатные ситуации. Может быть резкий переход и флористической лентой нужно сделать несколько оборотов в одном месте, где-то сильнее растянуть, где-то меньше. Поэтому лента растягивается в процессе и по ситуации.  


Советы по работе с флористической лентой

Случаются ситуации, что лента теряет клейкий свойства и плохо прилипает к поверхности. Обычно она подсыхает лежа у нас в инструментах.  В этом случае можно воспользоваться влажной салфеткой и провести ею с обеих сторон ленты.

Также, чтобы оживить ленту, я разогреваю ее в своих руках, и она снова обретает свои свойства.



2 - Полоса бумаги с поперечным направлением гофрирования


Также всеми любимый и знакомый способ обработки стебля в букетах из конфет. Что может быть проще, чем растянуть полоску гофры и обмотать стебелек!

Просто нарезаем полоски шириной примерно 1 см поперек направления гофрирования. Плотно обматываем стебель, как и в случае с флористической лентой. Но при обработке стебля бумагой используем клей. Чаще всего клей-карандаш.

Я считаю, что такой способ отлично подойдет для прямых тонких стеблей, которые не нужно изгибать.

Но здесь есть небольшой минус. При обработке стебля поперечные полоски гофры растянутся и бумага станет чуть бледнее. Если мы добавим к цветку чашелистики или листья из нерастянутой гофры, то яркость бумаги будет отличаться.

С другой стороны, гофра расходуется очень экономно, так что решать вам!



3 - Полоса бумаги с продольным направлением гофрирования


Честно скажу, этот способ обработки стебля мой любимый.

Бумага нарезается на полоски примерно 1 см, но гофрирование располагается вдоль полосы. При этом бумага не растягивается и образует на стебле красивую фактуру.

А так как бумага у нас не растянется, то и разницы в яркости стебля и чашелистиков не будет и переход станет незаметным.




Существует еще много материалов и способ для обработки стеблей.
Для себя я выбрала 3 самых быстрых и реалистичных. 

А как вы обрабатываете стебель?
Вы можете писать мне прямо в коментарии к этой статье, я их часто читаю и отвечаю. Давайте обмениваться опытом!

С теплотой и радостью делюсь с вами материалами, ваша Мария Ускова!


 
Спасибо, что делитесь:

Комментарии: