Техническая поддержка
  • Восстановление пароля
  • E-MAIL
Войдите или
Войти через социальную сеть
или
  • Зарегистрируйтесь или
  • Имя
  • E-MAIL
  • Поставьте галочку, если Вы не робот
  • Выслать письмо активации
  • Перед тем, чтобы Вам повторно прислали письмо активации, проверьте папку "Спам" на Вашей почте.
  • E-MAIL
  • Последний шаг
  • Введите Ваш email и оставайтесь в курсе последних новостей Втворчестве.ru
  • E-MAIL
Втворчестве - Мини-подарки "Сладкие яблочки"

Мария Ускова
5354 46

Рассказать друзьям:

Мини-подарки "Сладкие яблочки"

Всем привет! Очень сладкое и праздничное название получилось у мастер-класса. И это неспроста!

На прошлой неделе я устраивала опрос среди любимых подписчиков и просила помочь мне с идеей для фотомастер-класса. Спасибо всем, кто написал подробный ответ. Практически лидером мнений стали мини-подарочки и небольшие комплименты к празднику. 



Вооружившись бумагой и конфетами, я начала думать. И решила продолжить тему фруктов из бумаги с конфетами внутри. В прошлом году это были мандарины и гранат, а сегодня будем делать яблоки! 



Я предлагаю супер простой вариант коробочки для сладостей или пожеланий, наполнение вы можете выбрать сами.

Время изготовления: 12 минут

За основу я взяла крафтовую бумагу, тонированную с одной стороны в зеленый. Можно заменить на плотную цветную бумагу или любую декоративную. Также для черенка понадобится кусочек коричневой гофрированной бумаги "Cartotecnica Rossi" №568. Для листиков я взяла полоску золотой гофры. Ну и конечно же конфеты, у меня "Коркунов", очень уж мне нравятся они и формой, и оберткой, и на вкус!

Из инструментов - ножницы и дырокол.



Вырезаем квадрат из крафтовой бумаги. Размер квадрата полностью зависит от наполнения нашего фрукта. Для небольшой конфетки "Коркунов" я вырезаю квадрат 17х17 см.



Квадрат сгибаем пополам по диагонали сначала в одну сторону, а потом в обратную, как бы наизнанку. Это важно, чтобы каждый сгиб был хорошо проглажен в обе стороны. Так нам будет удобнее собирать готовый фрукт.



Сгибаем еще раз, и не забываем также прогладить сгиб во все стороны.



И еще раз, практически как снежинку.



Также сгибаем и проглаживаем и лицевую сторону и изнанку.



Теперь нам нужно сделать вырез в форме сердца.



Надрез в середине двух половинок сердца должен быть глубже, чем по бокам. Это важно для формы будущего яблока.



Делаем два прокола с помощью дырокола. Я воспользовалась своим специальным с одной дырочкой. Но подойдет и самый обычный, просто нужно поставить бумажную заготовку только под одно лезвие.



Проколы делаем ближе к краям сердца, там потом будет проходить жгут.



Теперь я делаю загиб 1,5 см, чтобы сформировать дно яблочка. Если ваша конфетка большая, то вам нужно сделать загиб чуть больше половины диаметра конфеты.



Разгибаем нашу заготовку.



Проверяем и проглаживаем все сгибы.



Отложим пока заготовку и сделаем черенок яблока. Из коричневой бумаги вырезаем прямоугольник 5х11 см, а из золотистой полоску 1,2х22 см.



Оборачиваем гофрированной бумагой, натягивая ее на конфету. Под конфетой оставляем кромку примерно 5 мм. Так она закрепится и не будет выпадать.



Подкрутим кончик и образуем черенок.



Конфетка должна сидеть плотно, и в итоге сладкая сердцевина яблока будет выглядеть так.



А золотую полоску бумаги скручиваем в жгут.



Теперь приступим к сборке. Нашу бумажную заготовку яблока нужно привести вот к такому виду. Боковые ребра между проколами должны смотреть внутрь, чтобы нам было удобнее продеть жгут. 



Начинаем продевать.



Жгут должен проходить по внутренней стороне.



Постепенно начинаем собирать яблоко гармошкой. А непослушные сгибы поправляем пальчиками внутрь.



Когда кончики жгута соединились, можно заполнять яблоко сладостями. Ставим черенок в середину. 



Можем даже сверху положить маленькие карамельки или пожелания.



Я теперь завяжем жгут галстучным узлом. Он регулируется и получатель сможет ослабить или затянуть его, не развязывая жгута.



Прикладываю для вас схему. Узел на самом деле простой, стоит только немного потренироваться!



Теперь, чтобы сделать листья, расправим кончики жгута.



Вырезаем форму листа.



И пальчиками придадим им объем, растянув немного середину.



Вот и все! Наше сладкое яблоко готово!

В такой коробочке главное - понять технику сборки, а затем и поэкспериментировать. Изменить цвет и размер. Заменить бумагу на оранжевый - будет мандарин, желтый - лимон, бордовый - гранат. Даже хурму можно сделать при желании!

При сборе других фруктов, главное, учесть узнаваемые детали. Есть ли веточка или черенок, чашелистики, листья и форма и контуры фрукта. Так можно создать целую корзину фруктов со сладким секретом внутри.


Этот мастер-класс - продолжение моей серии в рамках подготовки к Новому году.
Прошлый МК по созданию декоративных звездочек можно найти ТУТ.

А также скоро появятся материалы о больших Новогодних букетах!

Чтобы делать классные интерьерные композиции не нужно быть доктором наук! 

Флористы тоже люди (или не боги горшки обжигают).
Сделаем с вами великолепные букеты, для этого уже запланировала 12 детальных уроков. Дальше будет больше - пока снимаю.

Смотрю сейчас на букеты и потихоньку фишечки выписываю:
1) цельный переход из чашелистиков в стебель, без использования ниток;
2) ни одна конфета не крепится к стеблю;
3) создания объёма интересным способом;
4) два способа изготовления ягод;
5) работа с гибким стеблем и как его крепить к основе.

Я преисполнена эмоциями и желанием встретиться на Новогоднем курсе. Готовимся :)




А вы уже попробовали сделать яблочки? Пиши, добавляйте фотографии в комментариях. Буду ждать с нетерпением.

Ваша Мария Ускова
 
Спасибо, что делитесь:

Комментарии: