Техническая поддержка
  • Восстановление пароля
  • E-MAIL
Войдите или
Войти через социальную сеть
или
  • Зарегистрируйтесь или
  • Имя
  • E-MAIL
  • Поставьте галочку, если Вы не робот
  • Выслать письмо активации
  • Перед тем, чтобы Вам повторно прислали письмо активации, проверьте папку "Спам" на Вашей почте.
  • E-MAIL
  • Последний шаг
  • Введите Ваш email и оставайтесь в курсе последних новостей Втворчестве.ru
  • E-MAIL
Втворчестве - Впечатления от "Арт-базара". Февраль 2018

Мария Ускова
4208 6

Рассказать друзьям:

Впечатления от "Арт-базара". Февраль 2018

Всем привет!

Традиционно рассказываю вам о мероприятиях по продаже ручной работы. В этот раз участвовала на "Арт-базаре" 10-11 февраля. Да-да, мероприятие проходило в 2 дня! Посвящен базар был подготовке ко Дню влюбленных и 23 февраля.

Организаторы отлично постарались, был фотограф, ведущий, который привлекал покупателей к нам, конкурсы, розыгрыши и мастер-классы. В таком веселье выходные прошли очень быстро.

В этот раз ролик получился короткий, побольше напишу в статье! ;)
Приятного просмотра!




Когда я принимаю решение участвовать или нет в каком-либо мероприятии, то ставлю цель. Например, в новогодней ярмарке хотела попробовать новое место и новых организаторов, оценить обстановку.

В этот раз базар был посвящен праздникам не очень подходящим моим работам. Поэтому я поставила цель перезнакомиться со всеми интересными мастерами, раздать очень-очень много визиток, подготовить почву к продажам на 8 марта и по возможности получить заказы на работы.
Минимальный план по продажам - отработать аренду февральского базара и на март.
Февраль - не сезон для букетов из конфет, поэтому и такие цели участия. 
 

Найти свое место


Говоря "свое место", я имею в виду хорошо расположенный стол. В этот раз выбрала самое удобное и проходимое место. Конечно, такие места обычно немного дороже, но на продажах это отражается в плюс. 


 


Подготовить работы

Я продолжила свою традицию и выставила мини-букеты с ранункулюсами, это моя палочка-выручалочка. Припасла их очень много, знала что все не продам за один раз, но яркий стол был обеспечен. Когда покупали букет, сразу подкладывала новый в тех же оттенках, чтобы была представлена вся цветовая палитра. Перед 14 февраля брали в основном красные и немного розовые букеты.

В комментариях вы спрашивали, как красиво сочетать и разложить эти мини-букеты. Мой совет - используйте больше оттенков в букете. Например, три зеленых или три розовых родственных между собой цвета, так появятся красивые переходы и букет будет выглядеть живее. И не забывайте добавлять туда интересный декор. В курсе по мини-букетам я показываю зелень и веточку. Но вы можете дополнить интересными деталями из базы знаний, которую постоянно для вас пополняю. Например, добавьте плетеных шариков, экзотическую зелень, лист осоки, колосков, ягодки, ольховые шишки, и все это своими руками из гофры!




На столе все расположено по принципу "маленькое - большое - переход". Необходимо не только поставить группочками одинаковые букеты, а заложить смысл, начало и конец.

Еще лучше сделать работы разных ценовых категорий, что-то дорогое и самое дешевое. Букет на юбилей и леденец, который по карману школьнику.
 

Общаться с покупателями и участниками

Чтобы успешно участвовать в ярмарке, мало просто подготовить отличные работы. Нужно еще общаться с покупателями. Для себя заранее продумала как здороваться, что за чем показывать и на какие работы делать акцент. Часто спрашивают какие конфеты в букетах и из чего карамель. Это нужно знать, или написать шпаргалку. :)

Даже если людей много, главное не расслабляться и точно не сидеть в телефоне. Свой даже спрятала в сумку, чтобы не было соблазна.

Еще советую сразу познакомиться с соседями по столу, чтобы подменить друг друга, если захочется пообедать или немного отдохнуть. 

Чтобы подготовить почву к заказам на 8 марта, я показывала покупателями варианты и идеи оформления подарка для воспитателей, учителей и родным и друзьям. Кстати, в моем ассортименте леденцов как раз появилась сладкая восьмерочка.



А еще участие в ярмарках - это всегда полезный опыт, ведь можно спросить покупателя напрямую: "Что вам нравится"? В этот раз я выяснила и в очередной раз убедилась, что покупать корзины уже не очень хотят, больше нравится в работах именно бумажность декора и оформления. Оценили композицию на камне из курса "Пионы". Большую "парящую" композицию тоже продала на базаре, что на самом деле редкость!



 

Сделать выводы

Как всегда напишу, что мне все понравилось!
Я довольна проведенным временем и выполнила все цели, о которых писала в начале. Благодаря визиткам уже получила несколько заказов на март.

Поэтому снова скажу, что в ярмарках участвовать нужно! Первые пару мероприятий у меня честно были в ноль и даже в минус. Не надо этого боятся. Когда ты общаешься и поглядываешь на мастеров, у кого уже получается, то намного быстрее учишься и начинаешь понимать новое для себя занятие.

А еще ярмарка - это новые друзья, обязательные обмены подарочками после и добрые советы. У хендмейдеров, участвующих в ярмарках в нашем городе даже есть свой закрытый чат. Там мы обмениваемся знаниями, говорим о том, что нравится клиентами, как общаться и продавать.

Здорово, что есть такая возможность. Не надо думать только о продажах, сколько выручил, сколько уже продал. Быть в таком напряжении даже вредно. Участие в ярмарке рукоделия - это, в том числе, отлично проведенное время в выходные!

Очень понравились слова одного мастера как раз из этого чата.

...и последнее - если ты отлично изготавливаешь свой товар, совсем не факт, что ты его отлично будешь продавать. Продажам надо учиться. И правильно делают те, кто учится на своих же ошибках - меняют ассортимент, выкладку, свое поведение. Это путь к увеличению продаж.





Всем желаю отличного настроения. Жду ваших вопросов и комментариев!
Спасибо, что делитесь:

Комментарии: