Техническая поддержка
  • Восстановление пароля
  • E-MAIL
Войдите или
Войти через социальную сеть
или
  • Зарегистрируйтесь или
  • Имя
  • E-MAIL
  • Поставьте галочку, если Вы не робот
  • Выслать письмо активации
  • Перед тем, чтобы Вам повторно прислали письмо активации, проверьте папку "Спам" на Вашей почте.
  • E-MAIL
  • Последний шаг
  • Введите Ваш email и оставайтесь в курсе последних новостей Втворчестве.ru
  • E-MAIL
Втворчестве - С букетами из конфет на Арт-базаре! Март 2019, ответы на вопросы

Мария Ускова
1251 5

Рассказать друзьям:

С букетами из конфет на Арт-базаре! Март 2019, ответы на вопросы



Привет, привет!

Уже традиционно делюсь с вами впечатлениями и какими-то полезными наблюдениями от участия в АРТ-БАЗАРЕ с нашими любимыми букетами из конфет. 

В этот раз буду делиться в формате вопрос-ответ. 
Спасибо, что писали вопросы… это ооочень ценно, было над чем подумать. 
Подготовила несколько форматов статьи. 


Наслаждайтесь удобным для вас форматом :)

И так, приступим. 
Сразу прикрепляю вопросы и пытаюсь дать ответы.




Сделала всё, как обычно! Провела анализ прошлого года и делала только то, что хорошо продавалось… Как обычно, в нашем городе это небольшие композиции, по цене 300-500 рублей…




Очень интересный вопрос. Например, в прошлом году был на пике нежно-розовый… А в этом году брали вообще всё...и красный, и розовый, и лиловый, и жёлтый с оранжевым… Возможно, благодаря ассортименту… но в конце концов, этому я только рада!






Хороший вопрос. Как вы правильно подметили, на ярмарке очень важно общаться, делиться и подмечать интересные идеи… 
С цветами было несколько мастеров. В самых разных исполнениях: букеты из конфет, цветы светильники, цветы с подсветкой, живые стабилизированные цветы под куполом… У всех были неплохие продажи... 

Букеты из конфет традиционно заняли недорогую нишу 300- 500 рублей Цветы с подсветкой от 500 до 3000. Самые популярные были миники в кулечках :)






Конечно! Меня уже в группе курса не раз спросили об этом, и я отвечала “да”. И даже сделала новые миники в двойном количестве!






Уверена, что этот вопрос чаще беспокоит перед первым участием в ярмарке… Скажу сразу, не стоит зацикливаться на этом. Если покупателям что-то не нравится, они просто пройдут мимо… это чаще всего. 

Мне повезло. Ни один покупатель не сказал дорого, не та бумага, не красиво… в основном были только комплименты. Конечно, кто-то смотрел и потом просто уходил… 
Это нормально, не надо расстраиваться или сильно обращать внимания. Люди смотрят, выбирают, прицениваются! 

Еще, мне кажется, что сочетание цена-качества я настроила оптимально для нашего города. Поэтому вопросов по цене не было… 

Кстати, другие мастера тоже делали недорогие кулечки с цветами в самых разных техниках. Было даже мыло ручной работы в форме кулечков. Вот так! Тренд задан ))) 
Все мастера, кто выставлял мини букеты, отметили хорошие продажи! 

Еще одна новая фишечка. В этот раз все миники и настольные композиции я оформила в целлофан. Смотрится более совершенными и выглядят, как готовый подарок. 



По поводу погоды. 
Для таких ярмарок это очень важно. В этот раз с погодой повезло, было солнечно и не холодно. Люди охотно гуляли, смотрели и покупали.






Хороший вопрос. Тут всё индивидуально, зависит от организаторов, даже в одном и том же месте условия могут меняться раз от раза. Расскажу как у нас. 
Аренда стола, с возможностью выбора места, а это отдельная услуга, которой я всегда пользуюсь, обошлась мне в 2300 рублей за 2 дня… 
Размер стола 90 на 80 см. 

Наши организаторы сделали хорошую рекламу, привлекали посетителей ТЦ музыкой, бесплатными мастер-классами и розыгрышами. Это очень хорошо, советую обращать на это внимание при выборе организаторов и уточнять заранее… 

По поводу техник продаж. 
Тут я не знаю каких-то секретов… мне кажется самое главное - это быть уверенным в себе и своих работах, хорошо знать свой продукт, много общаться и улыбаться. Если вы будете сидеть на месте и спрячетесь за вашими букетами, то и продажи будут соответствующими… 

Ах, да. Позаботьтесь о хорошей подсветке места. Как это сделать? Только заранее, спросив об этом у организаторов. Берите самые светлые места, просите развернуть на вас осветители, если это возможно.







Ниночка, хороший вопрос. Снова скажу так, нам оооочень повезло. Пока не спрашивают не ИП не сертификаты. 
Опять же, если у вас всё строже - это тоже хорошо. Взгляните на это по другому, вы уже подготовились и готовы ко всему. В любом случае, это надо уточнять у организаторов или у других участников ярмарок. 

Кстати, отличной помощью будет вступить в группу ВК или какой-нибудь чат участников ярмарки. Обычно такие создают организаторы. У нас в городе - это группа ВК. Там всегда можно задать вопросы, пообщаться с участниками прошлых ярмарок и получить дельный совет.




Мини в кулечка я продавала по 300 рублей, потом повысила до 350. 
Снова буду повторяться, цена зависит от города. У нас не богатый регион, с низкими зарплатами… никто не будет брать бумажный мини букетик на ярмарке за несколько тысяч… Попробовать конечно, можно, но не очень интересно. 

Более дорогие проекты, за 1500, за 2000 и выше покупают, но только под заказ. Например в этот раз, у меня вообще заказали сразу 60 мини кулечков… Не
смогла отказать :)




Татьяна, честно не знаю какого-то рецепта, у меня обычно расходится. На ярмарке мы не только продаем, но и налаживаем контакты. Обычно через пару дней после ярмарки еще бывает “шлейф” заказов… 

Ну и всегда можно обменяться на изделия других участников ярмарки. Обычно участники на это охотно идут.





Очень хороший вопрос. Частично рассказала на видео об этом…
Мне кажется в первую очередь, не надо захламлять стол. Не надо стараться выложить ВСЁ, что принесли с собой… Зачем? Должна быть гармония, уравновешенность - чтобы глазу приятно посмотреть. 

Выставляла по 7 букетов кулечков разных оттенков. А чтобы увеличить ассортимент использовала самодельную полочку. 

Очень важно. Я всегда стараюсь договориться с организаторами о таком месте, чтобы у меня был выход к покупателю… Это очень важно, когда вы общаетесь не через прилавок, а с одной стороны с покупателем. Вы как бы на одной стороне :) 



И еще одно наблюдение. 
Как бы я не старалась готовиться к ярмаркам заранее… всегда получается мало травы, зеленушек и мелкоцвета… Кто не знает, я не использую пластиковые вставки, только 100% ручная работа… Это быстрее, дешевле и красивее, поэтому не вижу причины покупать вставки. 

Так вот, стараюсь заранее готовить такие заготовки, бывает за несколько месяцев… Например, некоторые вставки, которые были в букетах на этом маркете, я заготовила ещё летом…


Вот такой отчет получился… 
Полностью построила его на ваших вопросах. Надеюсь получилось полезно, применимо и практично! Спасибо вам, дорогие мои, за поддержку, за интереснейшие вопросы… без них я бы не написала бы и двух абзацев!

Ещё раз всех всех люблю, обнимаю и желаю как можно чаще наслаждаться творчеством!!!
Спасибо, что делитесь:

Комментарии: