Техническая поддержка
  • Восстановление пароля
  • E-MAIL
Войдите или
Войти через социальную сеть
или
  • Зарегистрируйтесь или
  • Имя
  • E-MAIL
  • Поставьте галочку, если Вы не робот
  • Выслать письмо активации
  • Перед тем, чтобы Вам повторно прислали письмо активации, проверьте папку "Спам" на Вашей почте.
  • E-MAIL
  • Последний шаг
  • Введите Ваш email и оставайтесь в курсе последних новостей Втворчестве.ru
  • E-MAIL
Втворчестве - Какой выбрать шелк для техники нунофелтинг?

Юлия Елькина
8651 11

Рассказать друзьям:

Какой выбрать шелк для техники нунофелтинг?

Сегодня предлагаю составить список тканей, используемых в технике нунофелтинг.

Нарядный шарф в технике
нунофелтинг. Тонкая шерсть,
маргиланский шелк.Юлия Елькина.
 

Далее, в статьях, можно подробней остановиться на отдельных, самых популярных и интересных материалах. Самое главное, на что вы должны обратить внимание при выборе ткани для нунофелтинга - чем разряженее полотно, тем оно быстрее и легче приваляется. На просвет могут быть видны даже небольшие дырочки, например, как на марле или разряженном шелке.
И так начнем... 

 

Шифон - совершенно гладкий и ровный материал, в отличие от газа, шифон более плотный, часто используется в валянии. Бывает шифон также жатый - очень интересный материал для создания фактуры на войлоке. Атлас очень прочен, характерный блеск атлас сохраняет длительное время. Атлас гигроскопичен, и является гипоаллергенным материалом, благодаря чему не заводятся вредные насекомые, например, клещи.
 

Атлас - хоть и плотный, но очень легкий материал, упругий и дает интерсную фактуру в технике нунофелтинг. Но имейте в виду, чтобы привалять атлас, катать в рулоне следует дольше обычного. Маргиланский шелк Органза - оказывается органза - это промежуточная стадия до тонкого и струящегося шелка. На внешний вид напоминает тонкую сеточку для сита. На ощюпь органза прочная и плотная, а при привалинивании немного шероховатая.
 

Органза - отлично держит форму, поэтому, это свойство можно намеренно использовать на определенных участках и зонах одежды: например, воротниках, манжетах. Можно сделать на органзе красивые цветы, добавив щепотку тонкой шерсти. Приваливается органза мгновенно, если вы положите тонкий слой шерсти, то полотно будет пластичным и в то же время хорошо держать форму.Край органзы эффектно смотрится необработанным, можно его оставить не приваляным и немного распушить.
 


 Шелк маргиланский разряженный.    Это тончайший шелк с сильными как у  марли дырочками. Идеален для  подклада в войлочных изделиях. Но  больше всего мне нравиться  использовать этот шелк как основу в нунофелтинге для шарфов и палантинов, туник и легких платьев. Изделие получается невесомым в сочетании с супер тонкой шерсткой. Шелк обладает красивым неповторимым мерцающим блеском. Приваливается ровно за 5 секунд. В виду своей тонкости и разряженности абсолютно не пригоден для шитья, а для валяния незаменим!
 


Маргиланский шелк газ отличается мерцающим жемчужным блеском, очень нежный и тонкий, валять его необходимо с осторожностью, не вытягивая, ВШМ аккуратно переставлять с места на место. чтобы не осталось дырок на изделии. Хорошо смотрится в многослойных деталях. Дает хорошую фактуру, если разложить свободные складки. Для шитья такой шелк не пригоден из-за своей тонкости. Зато для тончайших платьев и струящихся туник как раз будет кстати.
 

Маргиланский эксельсиор имеет более плотную структуру, нежели Газ. Очень тонкий и пластичный материал. эффектно смотрится в валяных изделиях в качестве отделки. Превосходно красится. имеет жемчужный блеск. Это только начала большого и информативного списка из обзора тканей, используемых в технике нунофелтинг.
Это список, пожалуй, самых популярных тканей, используемых в технике нунофелтинг.

Пример использования техники нунофелтинг в декоре рукавов на платье.

 

Платье в технике нунофелтинг.
Автор Юлия Елькина.



Желаю каждому мастеру создать свое самое красивое изделие!!!
Всем вдохновения и радости мастерства!!
Ваша Юлия Елькина.

 
Спасибо, что делитесь:

Комментарии: