Техническая поддержка
  • Восстановление пароля
  • E-MAIL
Войдите или
Войти через социальную сеть
или
  • Зарегистрируйтесь или
  • Имя
  • E-MAIL
  • Поставьте галочку, если Вы не робот
  • Выслать письмо активации
  • Перед тем, чтобы Вам повторно прислали письмо активации, проверьте папку "Спам" на Вашей почте.
  • E-MAIL
  • Последний шаг
  • Введите Ваш email и оставайтесь в курсе последних новостей Втворчестве.ru
  • E-MAIL
Втворчестве - События 2014 года. О школе, Питере и вдохновение....

Грухина Наталья
974 0

Рассказать друзьям:

События 2014 года. О школе, Питере и вдохновение....

В этом году мы активно работали над созданием нашей интерне-школы валяния. Разрабатывали и снимали обучающие курсы, улучшали сервис,проводили встречи , создавали сайт.

 Интернет-школа валяния " В Творчестве"




















И, конечно, самое главное знакомились с новыми мастерами, нашими учениками и друзьями. И в этой статье мы хотим рассказать вам об одной из участниц нашего сообщества.
Знакомьтесь. Лада Холкина.
На нашем сайте "В Творчестве" мы увидели блог с интересными работами из войлока и фото с войлочного фестиваля.Пропустить мы это не могли ! Мы активно следим за событиями войлочного мира. А жизнь там бурлит - Выставки, международные фестивали,выходит журнал по войлоку, встречи с мастерами -преподавателиями, как нашей страны так и Европы, показы коллекций и многое другое. Да! войлок - это большой простор для творчества!













Мы написали Ладе и попросили рассказать о Международной выставке Арт-войлока для нашего сайта. А получился у нас целый рассказ!!! О мастере, увлеченном человеке, о творческом пути, о вдохновение и о любви к своему делу.
ВТ: Лада, расскажите о себе и о" себе в войлоке"
Лада Холкина
























Родилась в небольшом городке Новоуральске на Среднем Урале. Творчество сопровождает всю жизнь, особая любовь к шерсти началась ещё в самом раннем детстве, спицы в руки взяла ещё в первом классе, ни одна выставка детского творчества не проходила мимо и нередко вязанные экспонаты получали призовые места. Постоянно осваивала разные виды рукоделия: вязание на спицах и крючком, шитьё , пэчворк, макраме, декупаж, бисероплетение, вышивка и многое другое. Постоянный поиск всё новых и новых творческих горизонтов привел к тому, что я открыла для себя чудесный мир войлока А начиналось все с того, что года три с небольшим назад мне попалась в руки маленькая брошюрка о войлоке - мастер класс на дому, она меня заинтересовала, я решила попробовать, с тех пор все пробую, и пробую и пробую….

( ВТ: Да, у нашего преподавателя по валянию Юлии есть любимая поговорка: кто попробовал войлок хоть раз, уже с ним не растанется)))
















Войлок-это настолько удивительный материал практически с безграничными возможностями использования, его возможности может ограничить только собственная фантазия. Что можно сделать из валяной шерсти? Проще ответить чего нельзя! Одежда и аксессуары, палантины и шарфики, шапочки и шляпки, обувь и сумки, предметы интерьера и игрушки и ещё много чего полезного и не очень!

Фото из коллекции Лады


































Именно поэтому очень обидно, что говоря о войлоке, большинство представляет себе самый известный валяный объект- знаменитые русские валенки. Своими работами я пытаюсь показать, что войлок это не только, что-то тепленькое, уютное и домашнее, а еще и очень тонкое, невесомое, нарядное и повседневное, в общем войлочная одежда хороша, как говориться, и в пир, и в мир, и в добры люди.

Фото из коллекции Лады








Шерстяное полотно крайне прочное, долговечное и легкое, оно не требует включения синтетических примесей для улучшения каких-либо качеств. Одежда из мериносовой шерсти к тому же позволяет телу дышать, создавая при этом согревающую тепловую волну. здоровья в целом, снимает усталость и напряжение.Разнообразие расцветок и моделей делает её несомненно полезной и удобной и к тому же очень стильной. К тому же стоит отметить простоту эксплуатации,валяные  вещи почти не загрязняются. При правильном уходе они прослужат очень долго.
( ВТ :присоеденяемся и мы к точке зрения Лады о прекрасных свойствах волока)
Мне очень хочется ,чтобы как можно больше людей узнало об этом прекрасном материале и я стараюсь участвовать во всевозможных культурно-просветительских мероприятиях нашего города.
( ВТ : да! У Лады множество дипломов и побед в различных конкурсах и мероприятих)

ВТ: Расскажите о своих любимых темах в войлоке
 Я думаю, что уже понятно, что моя любимая тема-это одежда из валяной шерсти! Сейчас, когда мода так стремительно меняется, и купленное вчера становится немодным завтра, все больше людей приходит к выводу, что собственный стиль важнее моды. Быть стильным, выразить себя, найти свою "изюминку"- это то, к чему стремится сейчас практически каждый человек.
Фото из коллекции Лады




































 
 

Помочь выразить свою индивидуальность, обратить на себя внимание, быть единственной и неповторимой- вот основная задача, которую я ставлю перед собой и своими работами Мне нравится делать вещи своими руками. Вещи, которые не похожи на другие, в которых своя душа, и чуточка моего сердца..
Фото из  коллекции Лады





























 
 
Что же является источником моего вдохновения? Да много чего! Для каждой новой работы нужна отправная точка. Это может быть хороший фильм, запоминающаяся мелодия, понравившаяся картина, увиденный где-то когда-то за окном красивый осенний (весенний, летний, зимний) пейзаж, красивый камушек, попавший случайно в руки, или просто какой-то кусочек ткани, а иногда все это складывается вместе в одну историю, которую я и хочу рассказать своей работой.

ВТ: Что показывали на фестивале в Питере?

  На VI Международную выставку Арт-войлока для конкурсного показа я привезла коллекцию одежды из войлока. « Свою коллекцию я назвала «Когда в душе весна….» И конечно же она посвящена ЖЕНЩИНЕ.

Фото из коллекции Лады
































Мне очень хочется что бы каждая женщина любила и была любима, когда женщина влюблена она всегда счастлива, в её душе весна: распускается сакура, благоухает лаванда, цветет яблоня и нежные розы в независимости от того какая за окном погода: дождь снег или ветер, она красива и молода

 Фото из коллекции Лады
































 
 
Когда вокруг весна ,я снова в чудо верю,
Свободен ,невесом мечты моей полёт,
И в мой волшебный сад распахнуты все двери,
И ,вторя соловьям, душа моя поёт.
(Анастасия Загодина)» - эти слова предваряли показ моей коллекции.
 ( ВТ вот так создаются красивые войлочные изделия! со стихами!!!)

ВТ: Самые интересные моменты фестиваля для вас?
  Но тут все просто, конечно же сам показ! Было очень волнительно перед показом и невероятно приятно во время, когда зрители принимали каждый выход с большим воодушевлением и сопровождали аплодисментами. И ещё один момент: «Войлочные бои». В которых мне посчастливилось принять участие в команде замечательного питерского
мастера-Елены Смирновой! 

ВТ :А  про Бои уже в следующем году))) Нам тоже интересно что же это такое!?
Вот таких замечательных мастериц можно встретить на нашем сайте!!
Мы благодарим Ладу и желаем ей новых творческих побед и вдохновения!!!
Очень надеемся, что вас вдохновил рассказ о Ладе. Вдохновил на мастерство, творчество и на желание двигаться дальше!!!

Команда " В ТВОРЧЕСТВЕ"
Спасибо, что делитесь:

Комментарии: